Напишите нам

klimatkr@mail.ru

для физических лиц

+7 964 928 03 66

для юридических лиц

+7 918 48 13 866

Вентиляция для квартиры

               

 

ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ УСТАНОВКА С РЕГЕНЕРАЦИЕЙ ТЕПЛА И ВЛАГИ    

При установке одного устройства обеспечивается циклическая приточно-вытяжная вентиляция с циклом в 70 секунд, а при установке двух устройств постоянная приточно-вытяжная вентиляция. 
Установка двух установок RX обеспечит более равномерное распределение воздушных потоков внутри помещения. 

Преимущества: 
● Сделано в Италии без использования азиатских комплектующих. 
● Регенерация тепла и влаги (до 90%). 
● Керамический рекуператор (Производство Австрия). 
● Реверсивный ЕС мотор с эффективной крыльчаткой рассчитанный на 60 000 часов непрерывной работы (Производство Италия). 
● Низкое энергопотребление А++ (1,2 - 3,8 Вт в час или менее 34 кВт/ час в год). 
● Малые габариты и внутристенный монтаж подходят для различных интерьеров. 
● Низкий уровень шума (максимум 29 дБ(А)). 
● Разработан и произведен согласно директиве Евросоюза № EN60335- 2-80.

Особенности: 
● 3 скорости вращения вентилятора. 
● Несколько режимов работы (приточно-вытяжной режим с циклом 70 секунд или только вытяжка). 
● Возможно подключать множество приточно-вытяжных установок к одному пульту (рис.1). 
● Монтаж в стену различной толщины от 270 мм до 580 мм в стандартном исполнении. 
● Приточно-вытяжная установка должна работать постоянно. 

 

 ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ УСТАНОВКА С РЕГЕНЕРАЦИЕЙ ТЕПЛА И ВЛАГИ    

              Главная цель системы вентиляции состоит в том, чтобы гарантировать хорошее качество воздуха внутри помещения. Загрязнение воздуха происходит по разным причинам: это результат жизнедеятельности человека, запах мебели и строительных материалов, присутствие биологических загрязняющих веществ.  И среди всех перечисленных факторов, на особом месте, стоит уровень влажности воздуха. Влажность: определяющий фактор для хорошего самочувствия Вода в жидком или газообразном состоянии является основной причиной, оказывающей разрушительное воздействие на здание.

Если относительная влажность 40-60 % является непременным условием для нормальной работы дыхательной системы, то высокий уровень влажности оказывает вредное воздействие и на состояние самого здания, и на самочувствие находящихся в нем людей. Недостаток вентиляции вместе с чрезмерной изоляцией и герметичностью в домах может нанести значительный ущерб, позволяя формироваться конденсату в районе температурного моста (мостика холода), на стеклопакетах, пароизоляции и других внутренних изолирующих материалах. Большая часть этой избыточной влаги – результат человеческой жизнедеятельности (приготовление пищи, принятие душа, стирка, уборка и т.д.); даже комнатные растения способствуют повышению уровня относительной влажности в помещении.

Высокая влажность провоцирует появление биологических загрязняющих веществ. Высокая относительная влажность воздуха в помещении повышает риск размножения клещей и приводит к конденсации избыточной влаги на холодных поверхностях, провоцируя распространение грибков и бактерий. В качестве оптимального решения проблемы необходима эффективная система вентиляции, способная стабилизировать уровень относительной влажности в пределах, необходимых для комфорта и хорошего самочувствия.

 

Помимо влажности, которая играет решающую роль в вопросе комфорта и хорошего самочувствия, существуют еще такие показатели как: CO2 и VOC, которые также влияют на качество воздуха внутри помещения. VOC (летучие органические соединения) Исследования, выполненные во многих странах мира, показали, что при недостаточной вентиляции в помещении, концентрация загрязняющих веществ значительно превышает установленные нормы. Данные вещества выделяются различными строительными материалами, красками, обоями, напольным покрытием, бытовой химией, парфюмерией и пр. Наличие постоянного воздухообмена гарантирует снижение концентрации VOC. Сочетание адаптивной системы вентиляции с качественными низкоэмиссионными материалами, минимизирует воздействие летучих органических соединений. Углекислый газ (CO2 ) и другие загрязнители Концентрация СО2 внутри помещения главным образом зависит от дыхания присутствующих людей. Исследования показывают, что выделение углекислого газа сопровождается эмиссией водяного пара, подтверждая практичность использования влажности в качестве индикатора загрязненности воздуха. Вот те немногие виды загрязнений, которые могут присутствовать в жилье и представлять серьезную опасность для здоровья человека: угарный газ, сигаретный дым, радон, асбест, окислы азота (NOx) и диоксид азота (NO2 ). К другим, биологическим факторам с высоким риском негативного воздействия относятся: пылевые клещи, микробы, плесень и пр. Существует только один способ эффективной борьбы с загрязняющими веществами – вентиляция; это жизненно важная необходимость для сохранения здоровья человека.

Чтобы отвечать новым тепловым и техническим характеристикам жилых зданий, современные дома отличаются усиленной изоляцией , в то время как дома предыдущего поколения были рассчитаны на приток свежего воздуха через щели в окнах и слабо изолированные стены , пропускающие шум с улицы. Если вопросы потери тепла были решены, то теперь появилась другая проблема – отсутствие притока воздуха. При отсутствии вентиляции или недостаточном ее функционировании, свежий воздух не может поступать в помещение, что создает ощутимые неудобства связанные с духотой, низким качеством воздуха и появлением конденсата. Чтобы обеспечить постоянный воздухообмен, жилье необходимо разгерметизировать. С системой вентиляции свежий воздух поступает в жилые комнаты и удаляется из наиболее загрязненных помещений. Как работает система вентиляция? Для подачи воздуха, в жилых комнатах устанавливаются оконные или стеновые приточные устройства, - обеспечивается переток воздуха за счет подрезов под межкомнатными дверьми, - вытяжные решетки, соединенные с вентилятором посредством воздуховодов, размещаются в подсобных помещениях (кухня, ванная и туалет).